Люблю покушать.
Люблю готовить.
Чем и выпало заняться на днях.
Завтра будет пир=))) Яххо. Только бы не сожрать половину в процессе приготовления=)
С меня горячее. С девушки салатики.
На горяченькое поначалу хотел ветчину со сладким кортофелем но захотелось чето хардкорного=)
В конечном итоге остановил выбор на
говяжьем рагу в красном вине.
Пока все идет просто суппер. Удалось урвать абалденного качества говядинку. Просто в шоке. Не ожидал что такое продают. Первый раз вижу.
Плотненькая... яркокрасненькая... свежак! Да и животное не старое ибо прожилок никаких нет. Очень рад! (блин может это человечина а не говядина вовсе О_о... хотя слышал что человечина похожа больше на свининку... был такой казус лет 5 назад. Жена убила мужа и продала его на рынке под видом свинины. )

Седня думаю начну готовить. Завтра будет основная фаза.
Из чего сварить бульон.
В морозилке воляется чьй-то нога (свинная вроде... другой там небыло никогда)
Есть еще месо непонятного проихождения... хотя 90% свинина.
Говядина слишком постная... кот слишком жирный... так что скорее всего... кусок ноги пойдет на бульон. (а кота лучше запечь на НГ с яблоком ворту и с морковкой в жопе)

Завтра еще надо купить вина... не забыть. (хотя ето я точно не забуду)
Эхъ... все харе трепаться... пойду делать бульон=)))





Комментарии
20.08.2007 в 06:15

Не надо меня понимать - меня любить надо!
Саш, а что завтра у тебя за праздник?) Если не секрет
20.08.2007 в 15:18

Саш, а что завтра у тебя за праздник?) Если не секрет
О!=) Очередной повод погулять =)
Приуроченный к годовщине новоселья=)
Ровно 1 год назад мы въехали в эту квартиру=)

А недавно отмечали (правда скромненько) символичный ДР нашего кота=) 1 годик с нами=)
20.08.2007 в 17:48

Cчастье есть.Но его очень мало; вот подержал в руках, поделись с другими.
символично покормили его китекэтом и символично шуганули со стола=)
21.08.2007 в 01:26

Секрет, это то, что всем рассказывают по одиночке.
ZloyStrelok
Ё-моё пока читала такой аппетит разыгрался вот только в час ночи как-то неудобно шарить в холодильнике в поисках чего-нить съедобного ... ..Да и не в коня корм пойдёт .:stop:
21.08.2007 в 20:13

Вообще классное получилось блюдо.
Второй день объелся им=)
А девушка у меня хитрущая... =)) Говорит "Я наелась" гляжу а в тарелки у нее одни овощи остались=) Мясо все повытаскивала...
Правда я ей чет много положил. Как себе.
В следующий раз мясо надо будет нарезать мелкими кусками... чтобы труднее было вытаскивать. Или вообще фарш сделать=)

Вообще о том что получилось.
Очень классно.
Идеальная пропорция мяса и овощей 1 к 2.
1/3 мяса
2/3 овощей

Организм на пищу реагирует с запазданием на 10 минут. Тоесть чувство сытости приходит через 10 минут после еды.
Поэтому и говорят что из-за стола следует выходить с легким чувством голода. Если перебираешь и выходишь из-за стола объевшись то чувство тяжести будет усиливаться еще 10 минут=) Мясо очень тяжело переваривается. И то что овощей в 2 раза больше позволяет быстренько нормализовать ситуацию. Словом если вы съедите 400 г мяса... вам придется наверное... полежать часочек=)
Если 400 грамм того же рагу... все нормализуется буквально через 15 минут. Причем само.

Кстати к слову очень бесит реклама всевозможных МЕЗИМов и т.д. Такое ощущение что у людей "культ пищи"... нет не так... "культ обжорства"...
"А я тебе курочку сделала... на работе то пади одни бутерброды... жри Сыночек... вот те мезимчик... сажай поджелудочную и печень"=)))
А слоган то какой "для желудка незаменим"
Ясен хрен. Природа не предусмотрела что человек будет кушать.=)
Пропустила некий важный аспект и забыл дать еще 1 орган - мезим=)
Его придумал человек.

На самом деле единственное что природа не подумала - это то что человек будет себя гробить очень изощренными методами.
Вроде того что жрать столько что желудок перестанет справляться.

Идеальное отношение к еде в Японии. Просто идеальное.
За основу практически любой трапезы взят рис - углеводы.
Легкоусвояемые.
Тем более они едят палочками. И неспеша.
Во-первых маленькими порциями.
- В слюне содержатся ферменты которых нет в желудке. Они подготавливают пищу к перевариванию. Нагрузка на желудок снижается.
- Хорошо разжевать маленькую порцию - химически и физически подготовить пищу к перевариванию.
- Нет возможности объесться когда ешь маленькими порциями=)

Короче едят они
- правильную пищу
- правильно едят
- в правильных количествах

=)
Чет меня проперло на тему здорового питания.




21.08.2007 в 23:32

Секрет, это то, что всем рассказывают по одиночке.
А что ты думаешь по поводу ночных походов к холодильнику ???:piggy2:
21.08.2007 в 23:48

А что ты думаешь по поводу ночных походов к холодильнику ???
А что про них можно думать.=)
Тем жизни сейчас такой что очень часто люди "перекусывают" больше чем питаются.
Пока организм молодой то это все не ощущается... ) Тоесть человек без проблем может есть все что угодно когда угодно и сколько угодно...
Часто бывают что сажают себе желудок... так или иначе.

Я вот от колы отучиться не могу. Да вредно. Да плохо. Причем я ее пью далеко не... в нормальных безвредных количествах типа раз в неделю в кафешке....
Но а что меня остановить может?))) То что плохо я знаю но не ощущаю)
Так что ... к холодильнику походы.. увы реалии большого города)

Хотя лучше конечно же... сварить гречечку или рис... ну и кушать его. Не полениться приготовить а по необходимости подогреть и покушать ето вместе с легкоготовящимися продуктами... сосиски там, котлеты пожарить...

Яичница вообще королева в этом плане и быстро и просто и невредно)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail